Ofensuppe mit Hackfleisch

Diese geschmackvolle Ofensuppe mit Hackfleisch ist sehr aromatisch und lässt sich nach diesem Rezept einfach und perfekt vor- und zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Hackfleisch, gemischt
500 g Zwiebeln
1 Dose Champignons, in Scheiben
1 Dose Mais, á 400 g
1 Dose Erbsen, grün
1 Dose Ananas, in Stücken
500 g Paprikaschoten, rot
500 ml Schlagsahne
250 ml Curryketchup
250 ml Chilisauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach das Hackfleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen und in eine hitzebeständige Kasserolle geben.
  3. Anschließend die Zwiebeln abziehen, halbieren und klein würfeln.
  4. Dann die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kernhäuse entfernen und waschen. Die Schotenhälften danach in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel- und Paprikawürfel zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Als Nächstes die Champignons, den Mais sowie die Erbsen in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die übrigen Zutaten in der Kasserolle rühren.
  6. Dann die Ananasstücke mit ihrem Saft, die Sahne, den Curryketchup sowie die Chilisauce dazugeben und nochmals alles gut vermengen.
  7. Schließlich die Kasserolle im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, die Ofensuppe mit Hackfleisch zugedeckt etwa 120-150 Minuten schmoren und während dieser Zeit nicht umrühren.
  8. Die Suppe zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Durch den Anteil an Schweinehack ist gemischtes Hackfleisch schön saftig. Aber die Suppe kann auch sehr gut mit reinem Rinder-, Lamm-, Wildschwein- oder Geflügelhackfleisch zubereitet werden.

Rote Paprikaschoten geben der Suppe einen fruchtig-süßlichen Geschmack. Gemüsepaprika lässt sich auch gut durch rote Spitzpaprika ersetzen, zumal er häufig günstiger angeboten wird.

Je nach Geschmack lässt sich die Schärfe der Suppe durch frische, fein geschnittene Chilis oder getrocknete Chiliflocken steigern. Wer es lieber mild mag, greift zu edelsüßem Paprikapulver und gibt zuletzt noch einen Klecks Crème fraîche auf jede Portion.

Dazu passt knuspriges Baguette, Fladenbrot und sogar gegarter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
980
Fett
69,75 g
Eiweiß
46,12 g
Kohlenhydrate
40,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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