Currywurst-Tomatensuppe

Bei dieser Currywurst-Tomatensuppe stimmt der Geschmack. Das Rezept ist schnell umgesetzt und auf jeder Karnevals-Party herzlich willkommen.

Currywurst-Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Wiener Würstchen
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 g Schmand
600 ml Tomaten, passiert
300 ml Currysauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und die Schoten in grobe Würfel schneiden. Zuletzt die Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin etwa 2-3 Minuten anbraten.
  3. Dann die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterbraten.
  4. Danach kräftig mit Currypulver bestreuen, die Tomaten und die Currysauce dazugießen und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Suppe danach etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln.
  5. Die Currywurst-Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt in Suppenschalen füllen, einen Klecks Schmand auf jede Portion setzen und mit Currypulver bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser herzhaften Suppe schmeckt ein Stück frisches Baguette.

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