Currywurst-Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Wiener Würstchen |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Currypulver, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
200 | g | Schmand |
600 | ml | Tomaten, passiert |
300 | ml | Currysauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und die Schoten in grobe Würfel schneiden. Zuletzt die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin etwa 2-3 Minuten anbraten.
- Dann die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterbraten.
- Danach kräftig mit Currypulver bestreuen, die Tomaten und die Currysauce dazugießen und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Suppe danach etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln.
- Die Currywurst-Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt in Suppenschalen füllen, einen Klecks Schmand auf jede Portion setzen und mit Currypulver bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser herzhaften Suppe schmeckt ein Stück frisches Baguette.
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