China Nudelsuppe mit marinierter Lende

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schweinefilet |
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3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Speiseöl |
350 | ml | Gemüsebrühe |
175 | g | Erbsen (TK) |
140 | g | Gemüsemais |
250 | g | Nie-Nudeln (Asianudeln) |
6 | Stk | Frühlingszwiebln |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm feine Scheiben schneiden. Für die Marinade werden nun die Scheiben mit Sojasauce und etwas Öl bestrichen.
- Anschließend Wasser in einem großen, zugedeckten Topf zum Kochen bringen und in einem weiteren Topf knapp 1 l Wasser aufkochen. Die Gemüsebrühe einrühren und die gefrorenen Erbsen hineingeben und für 3 Min. köcheln lassen. In der letzten Minute den Mais zu den Erbsen geben und mit erhitzen.
- Nun die Nudeln in den ersten Topf geben und die Herdplatte ausschalten. Die Nudeln für etwa 4 Minuten ohne Deckel im heißen Wasser aufquellen lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Nun etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und etwa 2/3 der Zwiebeln zusammen mit dem marinierten Fleisch bei starker Hitze für etwa 1 Minute kräftig anbraten. Die Pfanne mit etwas Pfeffer würzen.
- Als nächste die Nudeln gut abtropfen lassen und mit dem Fleisch und den übrigen Frühlingszwiebeln in 4 tiefe Schalen verteilen. Die Brühe noch mit Sojasauce abschmecken und die Schalen zusammen mit dem Gemüse damit auffüllen.
Tipps zum Rezept
Vegetarier können anstatt dem Schweinefleisch Tofu mit Sojasauce marinieren und anrichten
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