China Nudelsuppe mit marinierter Lende

Ein würziges Rezept für eine chinesische Nudelsuppe mit marinierter Lende, die schnell zubereitet ist

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
2 EL Speiseöl
350 ml Gemüsebrühe
175 g Erbsen (TK)
140 g Gemüsemais
250 g Nie-Nudeln (Asianudeln)
6 Stk Frühlingszwiebln
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm feine Scheiben schneiden. Für die Marinade werden nun die Scheiben mit Sojasauce und etwas Öl bestrichen.
  2. Anschließend Wasser in einem großen, zugedeckten Topf zum Kochen bringen und in einem weiteren Topf knapp 1 l Wasser aufkochen. Die Gemüsebrühe einrühren und die gefrorenen Erbsen hineingeben und für 3 Min. köcheln lassen. In der letzten Minute den Mais zu den Erbsen geben und mit erhitzen.
  3. Nun die Nudeln in den ersten Topf geben und die Herdplatte ausschalten. Die Nudeln für etwa 4 Minuten ohne Deckel im heißen Wasser aufquellen lassen.
  4. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Nun etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und etwa 2/3 der Zwiebeln zusammen mit dem marinierten Fleisch bei starker Hitze für etwa 1 Minute kräftig anbraten. Die Pfanne mit etwas Pfeffer würzen.
  5. Als nächste die Nudeln gut abtropfen lassen und mit dem Fleisch und den übrigen Frühlingszwiebeln in 4 tiefe Schalen verteilen. Die Brühe noch mit Sojasauce abschmecken und die Schalen zusammen mit dem Gemüse damit auffüllen.

Tipps zum Rezept

Vegetarier können anstatt dem Schweinefleisch Tofu mit Sojasauce marinieren und anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
8,00 g
Eiweiß
12,92 g
Kohlenhydrate
57,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare