Schweinefilet rosa gebraten
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Schweinefilets, a 250 Gramm |
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1 | EL | Öl, Butter oder Schweineschamlz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer Sehnen und Fett entfernen.
- In einer Pfanne das Öl, Butter oder Schweineschmalz sehr heiß werden lassen und die Filets darin, rundherum von allen Seiten scharf anbraten ca. 6-8 Minuten - so entstehen die Röstaromen.
- Danach das Fleisch sofort auf eine Alufolie legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Alufolie schließen und diese im vorgeheizten Backofen bei rund 80 Grad (Ober-Unterhitze) für gut 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit können die beliebige Beilagen wie zum Beispiel Bratkartoffeln, Ofengemüse, Schupfnudel oder auch ein Gemüserisotto zubereitet werden.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch aus der Alufolie wickeln und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Dazu passt auch gut eine würzige Pfeffersoße.
Die optimale Kerntemperatur vom Schweinefilet liegt bei 58 Grad - diese sollte man im Backofen mit einem Bratenthermometer messen.
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