Schweinefilet rosa gebraten

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Schweinefilet rosa gebraten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Schweinefilets, a 250 Gramm
1 EL Öl, Butter oder Schweineschamlz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer Sehnen und Fett entfernen.
  2. In einer Pfanne das Öl, Butter oder Schweineschmalz sehr heiß werden lassen und die Filets darin, rundherum von allen Seiten scharf anbraten ca. 6-8 Minuten - so entstehen die Röstaromen.
  3. Danach das Fleisch sofort auf eine Alufolie legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Alufolie schließen und diese im vorgeheizten Backofen bei rund 80 Grad (Ober-Unterhitze) für gut 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit können die beliebige Beilagen wie zum Beispiel Bratkartoffeln, Ofengemüse, Schupfnudel oder auch ein Gemüserisotto zubereitet werden.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch aus der Alufolie wickeln und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben aufschneiden.

Dazu passt auch gut eine würzige Pfeffersoße.

Die optimale Kerntemperatur vom Schweinefilet liegt bei 58 Grad - diese sollte man im Backofen mit einem Bratenthermometer messen.

Getränketipp

Fleisch- und Bratgeschmack sollten beim Genuss erhalten bleiben. Das Getränk ist eine Frage des persönlichen Geschmacks, denn es passt ein kräftiger Weißwein, ein leichter Rotwein wie ein Spätburgunder oder auch ein Glas Bier.

Als Begleiter des Weines empfiehlt sich Mineralwasser.

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