Saftige Nackensteaks vom Schwein

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Nackensteaks (2 Stk. á 200 g), Schwein |
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5 | Stk | Thymianzweige |
1 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chili waschen, das obere Ende abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Steaks unter kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, 2-3 Thymianzweige sowie die Chilistücke in die Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch ist gar, wenn es auf Löffeldruck nicht mehr nachgibt.
- Danach die fertig gebratenen Steaks noch einmal salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten ruhen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Nackensteaks können mit gegartem Gemüse und Kartoffelpüree serviert werden.
Die perfekte Garzeit ist abhängig von der Fleischdicke, Brathitze und dem Gewicht. Eine einfache und schelle Möglichkeit um herauszufinden ob das Steak rare (blutig), medium (rosa) oder well done (durch) ist, ist der Handballentest.
Das Fleisch sollte man 30 Minuten vor dem Braten auf dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das würzige Nackensteak lässt sich wohl am besten von einem Bier oder Mineralwasser begleiten.
Wenn es aber ein Wein sein soll, dann bei Weißweinen nicht zu säurereich und bei einem Rotwein nicht zu viel Tannin.
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