Saftige Nackensteaks vom Schwein

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

Bewertung: Ø 4,6 (1.495 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
400 g Nackensteaks (2 Stk. á 200 g), Schwein
5 Stk Thymianzweige
1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Chili waschen, das obere Ende abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in dünne Ringe schneiden.
  2. Danach die Steaks unter kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz würzen.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, 2-3 Thymianzweige sowie die Chilistücke in die Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch ist gar, wenn es auf Löffeldruck nicht mehr nachgibt.
  4. Danach die fertig gebratenen Steaks noch einmal salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten ruhen lassen.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Die Nackensteaks können mit gegartem Gemüse und Kartoffelpüree serviert werden.

Die perfekte Garzeit ist abhängig von der Fleischdicke, Brathitze und dem Gewicht. Eine einfache und schelle Möglichkeit um herauszufinden ob das Steak rare (blutig), medium (rosa) oder well done (durch) ist, ist der Handballentest.

Das Fleisch sollte man 30 Minuten vor dem Braten auf dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat.

Getränketipp

Das würzige Nackensteak lässt sich wohl am besten von einem Bier oder Mineralwasser begleiten.

Wenn es aber ein Wein sein soll, dann bei Weißweinen nicht zu säurereich und bei einem Rotwein nicht zu viel Tannin.

Ähnliche Rezepte

Hausgemachte Sülze

Hausgemachte Sülze

Das Rezept für Hausgemachte Sülze erfordert etwas Zeit, aber dafür schmeckt sie auch besonders gut. Ein weiterer Vorteil: Es kommt ohne Gelatine aus.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für gefüllten Rollbraten ist ganz einfach zubereitet. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist ein wunderbares Sonntagsgericht und dieses Rezept zeigt, wie einfach - und vor allem lecker - es zubereitet werden kann.

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept aus der Algarve werden sie zart und weich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte