Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Rollbraten gefüllt

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130 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Fleischbrühe
2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Paprikaschote, rot
1 TL Salz
150 ml saure Sahne
1 kg Schweinelende, zum Rollen geschnitten
2 TL Senf
1 TL Soßenbinder
200 g Staudensellerie
0.5 TL Thymian und Rosmarin
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das vorbereitete Fleisch mit dem Senf bestreichen sowie mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin bestreuen.
  4. Nun die Selleriestücke, Paprikastreifen und Knoblauchstücke gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Das Fleisch aufrollen und mit dem Küchengarn zu einer Rolle zusammenbinden.
  6. Öl in der Bratreine erhitzen und darin den Rollbraten gut anbraten. Zwiebelstücke dazugeben, kurz mitdünsten und dann die Hälfte der Fleischbrühe angießen.
  7. Das Ganze auf die untere Schiene für 70 Minuten in den vorgeheizten Backofen (240 °C) stellen. Nach 25 Minuten Bratzeit die Temparatur auf 200 °C zurückstellen und die restlichen Fleischbrühe angießen.
  8. Rollbraten noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann den Bratensatz aufrühren und mit der sauren Sahne verfeinern. Nach Belieben die Sauce mit Soßenbinder eindicken.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffelpüree servieren.

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