Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Rollbraten gefüllt

Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Staudensellerie
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 kg Schweinelende, zum Rollen geschnitten
2 TL Senf
1 TL Salz
0.5 TL Thymian und Rosmarin
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Öl
250 ml Fleischbrühe
150 ml saure Sahne
1 TL Soßenbinder
3 Stk Karotten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den gefüllten Rollbraten zuerst Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Seitenwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten putzen, waschen und in Stifte schneiden oder hobeln.
  3. Danach das vorbereitete Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Senf bestreichen sowie mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin bestreuen.
  4. Nun die fein geschnittenen bzw. gehackten Selleriestücke, Paprikastreifen, Karottenstücke und Knoblauchstücke gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Fleisch aufrollen und mit dem Küchengarn zu einer Rolle zusammenbinden.
  6. Öl in einen Bräter erhitzen und darin den Rollbraten, auf allen Seiten, gut anbraten. Die Zwiebelstücke dazugeben, kurz mitdünsten und dann die Hälfte der Fleischbrühe angießen.
  7. Das Ganze, mit geschlossenen Deckel, auf die untere Schiene für 70 Minuten in den vorgeheizten Backofen (240 °C Ober-Unterhitze) stellen. Nach 25 Minuten Bratzeit die Temperatur auf 200 °C zurückstellen und die restlichen Fleischbrühe angießen.
  8. Zum Schluss den Rollbraten noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann den Bratensatz aufrühren und mit der sauren Sahne verfeinern. Nach Belieben die Sauce mit Soßenbinder eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder auch Reis servieren.

Um noch mehr Geschmack zu bekommen, kann man den Rollbraten auch noch mit Speck oder Kochschinken füllen.

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