Kasslerbraten

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Kasslerbraten

Bewertung: Ø 4,1 (599 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kasseler, Nacken
5 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
1.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Saucenbinder
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem großen Topf zerlassen und das ausgelöste und entknöcherte Kasseler darin von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz anbraten, bei Bedarf noch etwas Butter hinzufügen.
  3. Anschließend das Kasseler wieder dazugeben und das Ganze mit dem Wasser auffüllen. Dabei sollte das Fleisch zu 1/4 mit dem Wasser bedeckt sein. Dann das Gericht zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, schmoren lassen. Nach ca. 30 Minuten sollte man den Braten umdrehen.
  4. Zum Schluss den Kasslerbraten mit Salz und Pfeffer würzen, Kasseler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Saucenbinder in die Flüssigkeit einstreuen, andicken und die Sauce separat servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Kasslerbraten werden gerne Röstkartoffeln und Sauerkraut serviert.

Das Kasseler ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch - dem Rippenstück, dem Schweinenacken, der Schulter und dem Bauch.

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