Kasslerbraten

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten.

Kasslerbraten

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 kg Kasseler (Nacken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Saucenbinder
1.5 l Wasser
5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Kasseler in einem großen Topf mit erhitzter Butter von allen Seiten kräftig anbraten, aus dem Topf geben und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratrückstand anbraten. Kasseler wieder dazugeben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch 2/3 bedeckt ist, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 60 Minuten schmoren lassen.
  3. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, Kasseler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Saucenbinder einstreuen, andicken und die Scheiben wieder in die Sauce geben.

Tipps zum Rezept

Röstkartoffeln und Sauerkraut werden gerne zu Kasslerbraten serviert.

Ähnliche Rezepte

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

Hier ein tolles Rezept für eine deftige Hauptspeise. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept für Eisbein mit Sauerkraut aus.

Salzbraten

Salzbraten

Der Salzbraten schmeckt einfach lecker und ist ideal für Feiern. Mit diesem Rezept haben sie nur wenig Arbeit.

Schnitzel au Monet

Schnitzel au Monet

Die Schnitzel au Monet bekommen durch die Weißweinsauce einen tollen Geschmack. Das Rezept ist rasch zubereitet.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Koteletts mal anders. Das Knoblauchkotelett Rezept schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Dieser Eintopf schmeckt kräftig und deftig. Das Rezept für Kartoffelgulasch ist besonders an kalten Tagen gefragt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte