Kasslerbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kasseler, Nacken |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Butter |
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Saucenbinder |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter in einem großen, ofenfesten Topf zerlassen und das ausgelöste und entknöcherte Kasseler darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz anbraten, bei Bedarf noch etwas Butter hinzufügen.
- Anschließend das Kasseler wieder dazugeben und das Ganze mit dem Wasser auffüllen. Dabei sollte das Fleisch zu 1/4 mit dem Wasser bedeckt sein. Dann das Gericht zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten, im vorgeheizten Backofen schmoren lassen - dabei nach ca. 30 Minuten den Braten einmal umdrehen.
- Zum Schluss den Kasslerbraten mit Salz und Pfeffer würzen, Kasseler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
- Saucenbinder in die Flüssigkeit einstreuen, andicken und die Sauce separat servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Kasslerbraten werden gerne Röstkartoffeln und Sauerkraut serviert.
Das Kasseler ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch - dem Rippenstück, dem Schweinenacken, der Schulter und dem Bauch.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Gepöckeltes Schweinfleisch mit Sauerkraut verlangen ein Glas Bier für den perfekten Genuss. Und Mineralwasser geht natürlich zu jeder Speise.
User Kommentare
auch ich bin auf der suche nach einem rezept für kasslerbraten als erstes auf diese seite gelandet und muss sagen "einfach, aber lecker"... es muss nicht immer aufwendig und mit scjhcki-micki versehen werden. das EINFACHE, wie bei oma, ist immer noch das beste. ich bin selbst mit herzen köchin und habe verschiedene varianten probiert. aber wenn der braten dann nicht mehr nach kassler schmeckt habe ich nichts gewonnen, außer die erfahrung darüber...
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Also ich muss wirklich etwas los werden. Auf der Suche nach einem Kassler Rezept bin ich ALS ERSTES auf dieses Rezept geleitet worden. Wenn ein Stück Pöckelfleisch einfach "warm" gemacht und im Anschluß mit Sossenbinder "angedickt" werden soll, ist das vor Einfallslosigkeit nicht mehr zu toppen. Ich frage mich ernsthaft, wie hier beinahe 3000 super Bewertungen zustande kommen. Meiner Meinung nach hat das mit Kochen im ursprünglichen Sinne rein gar nichts gemeinsam. Schade nur, daß die wirklich guten Rezepte aufgrund der Fülle dieser einfachsten Rezepturen gar nicht mehr gefunden werden.
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Vielen Dank für Ihr Feedback. Das tut uns leid, dass Sie von dem Rezept enttäuscht sind. Das Rezept ist für die schnelle und einfache Küche gedacht. Alles Gute!
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