Clotted Cream

Ein edler Rahmgeschmack zeichnet Clotted Cream aus, die nach dem Rezept als Gebäck-Topping wie als Aufstrich ihre Besonderheit unterstreicht.

Clotted Cream

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

750 ml Sahne (ab 33% / nicht homogenisiert)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Clotted Cream gleich den Backofen auf 75-85 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, dann ausreichend Wasser im Wasserkocher auf 80 Grad erhitzen.
  2. Anschließend 1 kleinere und 1 größere hitzebeständige breite Schüssel zusammenstellen, dann den mindestens 1,5 Zentimeter breiten Zwischenraum mit dem erhitzten Wasser befüllen, die Schüssel mit der Sahne soll dabei nicht schwimmen.
  3. In die kleine Schüssel die Sahne geben, danach die Schüsseln im mittleren Bereich des Backofens am besten über Nacht (ca. 8-10 Stunden) erwärmen, dabei weder rühren noch schütteln.
  4. Im Anschluss die Schüssel mit Folie abdecken (weder rühren noch schütteln), dann zum Festwerden ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach die untere Flüssigkeit durch eine kleine, an der Ecke eingeschnittenen Öffnung vorsichtig abschütten. Dann die Clotted Cream in einen entsprechenden Behälter füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Als Aufstrich mit fruchtiger Marmelade ist die Clotted Cream unübertroffen.

Ähnliche Rezepte

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte