Clotted Cream

Ein edler Rahmgeschmack zeichnet Clotted Cream aus, die nach dem Rezept als Gebäck-Topping wie als Aufstrich ihre Besonderheit unterstreicht.

Clotted Cream

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

750 ml Sahne (ab 33% / nicht homogenisiert)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Clotted Cream gleich den Backofen auf 75-85 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, dann ausreichend Wasser im Wasserkocher auf 80 Grad erhitzen.
  2. Anschließend 1 kleinere und 1 größere hitzebeständige breite Schüssel zusammenstellen, dann den mindestens 1,5 Zentimeter breiten Zwischenraum mit dem erhitzten Wasser befüllen, die Schüssel mit der Sahne soll dabei nicht schwimmen.
  3. In die kleine Schüssel die Sahne geben, danach die Schüsseln im mittleren Bereich des Backofens am besten über Nacht (ca. 8-10 Stunden) erwärmen, dabei weder rühren noch schütteln.
  4. Im Anschluss die Schüssel mit Folie abdecken (weder rühren noch schütteln), dann zum Festwerden ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach die untere Flüssigkeit durch eine kleine, an der Ecke eingeschnittenen Öffnung vorsichtig abschütten. Dann die Clotted Cream in einen entsprechenden Behälter füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Als Aufstrich mit fruchtiger Marmelade ist die Clotted Cream unübertroffen.

Ähnliche Rezepte

Sektcreme

Sektcreme

Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte