Clotted Cream
Zutaten für 5 Portionen
750 | ml | Sahne (ab 33% / nicht homogenisiert) |
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Rezept Zubereitung
- Für die Clotted Cream gleich den Backofen auf 75-85 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, dann ausreichend Wasser im Wasserkocher auf 80 Grad erhitzen.
- Anschließend 1 kleinere und 1 größere hitzebeständige breite Schüssel zusammenstellen, dann den mindestens 1,5 Zentimeter breiten Zwischenraum mit dem erhitzten Wasser befüllen, die Schüssel mit der Sahne soll dabei nicht schwimmen.
- In die kleine Schüssel die Sahne geben, danach die Schüsseln im mittleren Bereich des Backofens am besten über Nacht (ca. 8-10 Stunden) erwärmen, dabei weder rühren noch schütteln.
- Im Anschluss die Schüssel mit Folie abdecken (weder rühren noch schütteln), dann zum Festwerden ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die untere Flüssigkeit durch eine kleine, an der Ecke eingeschnittenen Öffnung vorsichtig abschütten. Dann die Clotted Cream in einen entsprechenden Behälter füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Als Aufstrich mit fruchtiger Marmelade ist die Clotted Cream unübertroffen.
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