Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchinicremesuppe Foto nblxer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (733 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
800 g Zucchini
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 EL Pflanzenöl, zum Beispiel Raps- oder Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
3 zw Kerbel
1 Prise Salz
3 EL saure Sahne
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitdünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann den Kerbel waschen, grob zupfen und in die Suppe geben.
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die saure Sahne einrühren und die Zucchinicremesuppe frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage geröstete Brotwürfel, geröstete Kerne oder knusprigen Speck reichen. Auch lecker schmeckt ein Klecks Sahne, Crème fraîche oder Frischkäse in der Mitte. Als Beilage passt frisches oder getoastetes Baguette oder herzhaftes Dinkelvollkornbrot.

Hier ein Rezept für eine selbstgemachte Gemüsebrühe

Mittelgroße, grüne Zucchini eignen sich super. Bei sehr großen oder älteren Exemplaren das weiche Innere (Kerne) besser entfernen.

Neben Salz und Pfeffer mit Muskat und eventuell einem Spritzer Zitronensaft oder Weißwein abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
3,72 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
15,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare