Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
800 | g | Zucchini |
250 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | EL | Pflanzenöl, zum Beispiel Raps- oder Sonnenblumenöl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitdünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Kerbel waschen, grob zupfen und in die Suppe geben.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die saure Sahne einrühren und die Zucchinicremesuppe frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage geröstete Brotwürfel, geröstete Kerne oder knusprigen Speck reichen. Auch lecker schmeckt ein Klecks Sahne, Crème fraîche oder Frischkäse in der Mitte. Als Beilage passt frisches oder getoastetes Baguette oder herzhaftes Dinkelvollkornbrot.
Hier ein Rezept für eine selbstgemachte Gemüsebrühe
Mittelgroße, grüne Zucchini eignen sich super. Bei sehr großen oder älteren Exemplaren das weiche Innere (Kerne) besser entfernen.
Neben Salz und Pfeffer mit Muskat und eventuell einem Spritzer Zitronensaft oder Weißwein abschmecken.
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