Zucchinicremesuppe

Günstig, schnell und gesund ist diese herrliche Zuccinicremesuppe. Das einfache Rezept steht in 20 Minuten auf dem Tisch.

Zucchinicremesuppe

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
3 Stk Zucchini (ca. 800g)
250 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
3 zw Kerbel
1 Prise Salz
3 EL saure Sahne
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitdünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Den Kerbel waschen, grob zupfen und in die Suppe geben (2 Esslöffel davon beiseite stellen).
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz Pfeffer und saure Sahne abschmecken und mit dem restlichen Kerbel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage können geröstete Brotwürfel oder knuspriger Speck gereicht werden.

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