Zucchinicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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3 | Stk | Zucchini, ca. 800g |
250 | g | Kartoffeln |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitdünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze für etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Dann den Kerbel waschen, grob zupfen und in die Suppe geben.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die saure Sahne einrühren und die Zucchinicremesuppe frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage geröstete Brotwürfel oder knusprigen Speck reichen.
Hier ein Rezept für eine einfache Gemüsebrühe
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