Kartoffel-Champignon-Suppe mit Wasabi

Erstellt von il-gatto-nero

Die Kartoffel-Champignon-Suppe mit Wasabi gelingt einfach und bringt Schwung in die Suppenschüssel.

Kartoffel-Champignon-Suppe mit Wasabi Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, mehlig kochend
0.5 Stk Zwiebel
200 g Egerlinge - Champignons
1 EL Butterschmalz
600 ml Rinderbrühe
2 TL Wasabi-Paste
200 ml Schlagsahne
1 EL Liebstöckel, frisch gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Milch
1 Stk Bauernbratwurst
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Zwei Champignons auf die Seite legen, die restlichen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Dann die Kartoffeln zugeben, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen, die Wasabipaste unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Schlagsahne unterrühren, die geschnittenen Pilze zugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Nun Liebstöckel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Suppe nochmals kurz erhitzen und dann in vorgewärmte Teller geben.
  7. Die Milch aufschäumen und über die Suppe gießen. Die beiseite gestellten Champignons sowie die Bratwurst in Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten. Die Kartoffel-Champignon-Suppe mit Wasabi mit etwas Muskat bestreuen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zur geräucherten Bratwurst lassen sich auch andere geräucherte Würste wie Landjäger verwenden.

Für mehr Tiefe kann ein Schuss heller Sojasauce oder ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden.

Als Garnitur passen knusprige Brotcroûtons, geröstete Sesamsamen oder ein Klecks saure Sahne, um die Schärfe elegant abzufangen.

Nährwert pro Portion

kcal
911
Fett
69,41 g
Eiweiß
28,69 g
Kohlenhydrate
46,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein frischer, aromatischer Riesling Kabinett mit leichter Restsüße harmoniert perfekt mit der Wasabi-Schärfe und bringt Frische zu den erdigen Champignons. Alternativ eignet sich auch ein Grüner Veltliner mit pfeffriger Note, der das pikante Aroma elegant aufgreift.

Ein gut gekühlter Ingwer-Zitronen-Eistee oder ein spritziges Mineralwasser mit Limette balancieren die Schärfe und sorgen für Frische. Auch ein Apfel-Matcha-Spritzer passt, da er Süße, leichte Bitterkeit und Fruchtigkeit vereint.

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