Broccolisuppe

Diese Broccolisuppe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Broccolisuppe

Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Wasser zum Kochen
300 g Broccoli
100 ml Sahne
1 EL Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und darin etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Broccoli abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Nun den Brokccoli mit dem Mixstab pürieren und mit der aufgefangenen Flüssigkeit in einen Topf geben.
  4. Danach die Sahne einrühren, gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Zuletzt den Schmelzkäse einrühren und die Broccolisuppe erneut 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage eignen sich geröstete Weißbrotwürfel.

Ähnliche Rezepte

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Brokkolitörtchen

Brokkolitörtchen

Brokkolitörtchen werden in Tortelett-Förmchen gebacken und zieren jedes Buffet. Die Törtchen eignen sich aber auch wunderbar als Vorspeise.

Rahmkartoffeln mit Brokkoli

Rahmkartoffeln mit Brokkoli

Dieser cremige Genuss aus Rahmkartoffeln und Brokkoli ist schnell zubereitet und garantiert ein Gamenschmaus als Beilage zur Hauptmahlzeit.

Feine Brokkolistampf-Suppe mit Krabben

Feine Brokkolistampf-Suppe mit Krabben

Diese feine Brokkoli-Suppe mit Krabben ist eine Feinschmecker-Variante dafür aber ein einfach zuzubereitendes Rezept – und mindestens ebenso lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte