Broccolisuppe

Diese Broccolisuppe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Broccolisuppe

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

300 g Broccoli
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 EL Schmelzkäse
400 ml Wasser zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Broccoli abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Nun den Brokccoli mit dem Mixstab pürieren und mit der aufgefangenen Flüssigkeit in einen Topf geben.
  4. Die Sahne einrühren, gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
  5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Zuletzt den Schmelzkäse einrühren und erneut 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage eignen sich geröstete Weißbrotwürfel.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Auflauf mit Brokkoli

Spaghetti Auflauf mit Brokkoli

Der Spaghetti Auflauf mit Brokkoli hat durch das Gemüse einen frischen, knackigen Geschmack. Das Rezept schmeckt auch Kindern.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Das kalorienarme, leichte Rezept passt besonders gut in die Sommerküche. Mediterraner Fischeintopf ist gut für die gute Figur.

Gemüse-Kartoffel Tortilla

Gemüse-Kartoffel Tortilla

Ein leichtes Gericht das köstlich schmeckt. Die Gemüse-Kartoffel Tortilla schmeckt warm und kalt einfach herrlich.

Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce

Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce

Die italienische Küche bringt Ihnen dieses Rezept näher. Ein Gaumenschmaus gelingt mit den Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce garantiert.

Broccolitörtchen

Broccolitörtchen

Broccolitörtchen werden in Tortelettförmchen gebacken und zieren jedes Buffet. Das Rezept kann aber auch wunderbar als Vorspeise verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte