Spargelsuppe ohne Sahne

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelsuppe ohne Sahne

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mehl
2 EL Butter
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Currypulver, mild
1 EL Kresse
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Spargelwasser

16 Stg Spargel, weiß
1 Prise Salz
1.5 l Wasser
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Enden sowie die Schale in einen Topf geben.
  2. Den Topf mit Wasser aufgießen, Zucker und Salz dazugeben, zum Kochen bringen und für rund 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei das Spargelwasser in einen anderen Topf auffangen.
  4. Die geschälten Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  5. Dann das Spargelwasser nochmals aufkochen, die Spargelstücke hinzufügen und für rund 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend Butter in einem anderen Topf zerlassen, das Mehl darüber stäuben, etwa 3-4 Minuten hell anschwitzen und dabei ständig rühren.
  7. Nun eine Kelle Spargelwasser hinzufügen und unter ständigem Rühren den Weißwein aufgießen.
  8. Nach und nach auch das restliche Spargelwasser zur Mehlschwitze geben und ein paar Minuten rühren, bis die Suppe sämig ist.
  9. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Currypulver abschmecken, die gegarten Spargelstücke hinzufügen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
  10. Dann die Spargelsuppe ohne Sahne fein pürieren, sehr heiß in vorgewärmte Teller oder Suppenschüssel geben, mit Kresse garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Brotcroûtons servieren.

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