Gebundene-Blumenkohl-Suppe

Diese herrliche Blumenkohl Suppe ist nicht nur gesund sondern auch leicht zum Nachmachen.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

Bewertung: Ø 4,8 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Blumenkohl
1 l Gemüsebrühe
50 g Butter
40 g Mehl
1 Prise Muskatnuss (frisch-gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur weich garen.
  2. Anschließend Mehl in etwas Butter einrühren und leicht anschwitzen.
  3. Danach mit der Hälfte der Brühe aufgießen und gut verkochen.
  4. Zum Schluss die Blumenkohlsuppe mit dem übrigen Sud noch einige Minuten mitkochen und mit einer Prise frisch-geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Gebundene-Blumenkohl-Suppe mit geröstete Croûtons und kleinen gegarten Blumenkohlröschen garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte