Cremiger Eierpunsch

Zutaten
160 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb, frisch |
1.5 | EL | Zucker |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.
- Nun die Milch mit der Sahne in einen Topf geben, Vanilleschote, Vanillemark sowie Zimtstange hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und für eine Stunde abkühlen lassen.
- Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und anschließend zur Milchmasse in den Topf geben.
- Jetzt noch den Rum hinzufügen und das Ganze leicht erwärmen (nicht kochen!).
- Zuletzt die Vanilleschote sowie Zimtstange entfernen, cremigen Eierpunsch in Gläser füllen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einer Prise Zimt bestreuen.
User Kommentare
Dieser heiße Eierpunsch kommt mir fast wie ein heißer Eierlikör vor. Ich werde den Punsch probieren und mehr Rum zugeben.
Auf Kommentar antworten