Cremiger Kokospudding

Abgesehen von der Kühlzeit ist das Rezept für den Cremigen Kokospudding schnell zubereitet. Eine kleine, vanillige und nicht zu süße Köstlichkeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kokosmilch, extra cremig
3 EL Speisestärke
1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
0.5 TL Vanilleextrakt
2 TL Ahornsirup
1 Prise Muskatnuss, für die Garnitur

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL von der Kokosmilch glatt rühren.
  2. Die restliche Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald sie leise köchelt, die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die angerührte Speisestärke einrühren.
  3. Das Vanille-Extrakt sowie den Ahornsirup untermischen und die Masse auf kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.
  4. Nun den Cremigen Kokospudding vom Herd nehmen und mit Muskatnuss würzen. In Dessertgläser füllen, etwas abkühlen und dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren eine Prise Muskatnuss darüberstreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
22,40 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
22,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare