Cremiger Kokospudding

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kokosmilch, extra cremig |
---|---|---|
3 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Muskatnuss, für die Garnitur |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL von der Kokosmilch glatt rühren.
- Die restliche Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald sie leise köchelt, die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die angerührte Speisestärke einrühren.
- Das Vanille-Extrakt sowie den Ahornsirup untermischen und die Masse auf kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.
- Nun den Cremigen Kokospudding vom Herd nehmen und mit Muskatnuss würzen. In Dessertgläser füllen, etwas abkühlen und dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren eine Prise Muskatnuss darüberstreuen und genießen.
User Kommentare