Cremiges Knoblauch-Humus

Das Rezept für ein super cremiges, gesundes und schmackhaftes Knoblauch-Humus ist ein perfekter Dip zu vielen Gerichten.

Cremiges Knoblauch-Humus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Kichererbsen
1 Stk Zitrone, Bio
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, glatt
4 EL Tahini
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das cremige Knoblauch-Humus zunächst die Kichererbsen abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.
  2. Die Kichererbsen mit den Knoblauchzehen, der Zitronenschale und dem -saft, dem Tahini und dem Kreuzkümmel in einen Mixer geben und die Zutaten fein pürieren.
  3. Dann das Olivenöl sowie 100 ml der Flüssigkeit der Kichererbsen hinzufügen und für weitere 2 Minuten pürieren.
  4. Nun das Humus mit Salz und Pfeffer würzen und noch eventuell etwas Öl oder Flüssigkeit hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Petersilie waschen und fein hacken. Dann das Knoblauch-Humus in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
911
Fett
34,78 g
Eiweiß
41,31 g
Kohlenhydrate
106,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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