Cremiges Knoblauch-Humus
Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Bio |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | EL | Tahini |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für das cremige Knoblauch-Humus zunächst die Kichererbsen abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.
- Die Kichererbsen mit den Knoblauchzehen, der Zitronenschale und dem -saft, dem Tahini und dem Kreuzkümmel in einen Mixer geben und die Zutaten fein pürieren.
- Dann das Olivenöl sowie 100 ml der Flüssigkeit der Kichererbsen hinzufügen und für weitere 2 Minuten pürieren.
- Nun das Humus mit Salz und Pfeffer würzen und noch eventuell etwas Öl oder Flüssigkeit hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Petersilie waschen und fein hacken. Dann das Knoblauch-Humus in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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