Kichererbsen-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen, ca. 300g |
---|---|---|
200 | g | Sahne |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform einfetten.
- Dann die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.
- Danach die Kichererbsen in ein hohes, dünnes Gefäß geben, die Eier und die Sahne hinzufügen und das Ganze mit einem Schneidestab pürieren.
- Dann die Möhre schälen und die Zucchini waschen. Beides mit einer Gemüsereibe fein reiben und unter die Kichererbsenmasse mengen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, frischer Petersilie und Zitronensaft würzen.
- Nun noch den Knoblauch pellen und hineinpressen, den Feta hineinbröseln und fertig ist die Teigmasse.
- Diesen Teig nun in die Auflaufform geben und den Kichererbsen-Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen.
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