Gebackene Chili-Bohnen
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Bohnen (weiß; Dose) |
0.5 | TL | Zucker (braun) |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Kümmel |
2 | Msp | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Schalotten schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln oder pressen und zusammen mit den Schalotten in einem Bräter im heißen Öl ca. 4 Minuten glasig dünsten.
- Inzwischen die Bohnen abgießen und anschließend zusammen mit dem Kümmel, den Chiliflocken, dem Zucker, dem Salz und dem Tomatenmark zugeben. Die weißen Bohnen für ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Als nächstes den Orangensaft zugeben, einmal aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Sobald der Ofen die gewünschte Temperatur hat, die Bohnen ca. 25 Minuten mit Deckel backen.
- Zuletzt die Gebackenen Chili-Bohnen auf zwei Schälchen verteilen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu gebackenes Brot servieren.
Die Bohnen zusätzlich mit etwas frischem Ingwer verfeinern.
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