Kichererbsensalat mit Thunfisch

Der leckere sowie fettarme Kichererbsensalat mit Thunfisch enthält viel gesundes Eiweiß und sättigt lange. Ein ideales Rezept für eine schlanke Linie.

Kichererbsensalat mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

425 ml Kichererbsen, aus der Dose
185 g Thunfisch, natur, aus der Dose
2 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Stk Salatgurke, klein
0.5 Stk Paprika, rot
4 zw Petersilie, glatt
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint

Zutaten für das Dressing

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Msp Kümmel, gemahlen (optional)
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Paprika von den Kernen sowie Trennhäutchen befreien, waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
  4. Den Thunfisch in eine große Schüssel geben und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
  5. Dann die Kichererbsen, Gurkenstücke, Frühlingszwiebeln sowie Paprikawürfel hinzufügen und alles vorsichtig mischen.
  6. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Kümmel, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  7. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
  8. Die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Dressing sowie der Petersilie unter die übrigen Zutaten mengen.

Tipps zum Rezept

Den Kichererbsensalat mit Thunfisch beispielsweise auf Salatblättern anrichten und mit frischem Baguette genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
994
Fett
37,51 g
Eiweiß
53,08 g
Kohlenhydrate
109,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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