Kichererbsensalat mit Thunfisch
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat | ||
425 | ml | Kichererbsen, aus der Dose |
---|---|---|
185 | g | Thunfisch, natur, aus der Dose |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Salatgurke, klein |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
4 | zw | Petersilie, glatt |
8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen (optional) |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Paprika von den Kernen sowie Trennhäutchen befreien, waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Den Thunfisch in eine große Schüssel geben und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
- Dann die Kichererbsen, Gurkenstücke, Frühlingszwiebeln sowie Paprikawürfel hinzufügen und alles vorsichtig mischen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Kümmel, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
- Die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Dressing sowie der Petersilie unter die übrigen Zutaten mengen.
Tipps zum Rezept
Den Kichererbsensalat mit Thunfisch beispielsweise auf Salatblättern anrichten und mit frischem Baguette genießen.
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