Leblebi - Tunesischer Kichererbsentopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
800 | g | Kichererbsen, gekocht (Dose) |
200 | ml | Paprika, gegrillt (Glas) |
1 | EL | Harissa |
1 | TL | Kreuzkümmel |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 3 Minuten braten. Anschließend Knoblauch sowie die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 3 Minuten braten.
- Nun Paprikastücke, Harissa und Kreuzkümmel hinzugeben und für 1 Minuten weiterbraten. Danach das Ganze mit dem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und für 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Zum Schluss den Tunesischen Kichererbsentopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Leblebi warm mit pochierten Eiern und geröstetem Weißbrot servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Wohlfühlgerichte aus einem Topf" von Lena Söderström - © Jan Thorbecke Verlag, Verlagsgruppe Patmos / Foto © Stefan Weittanen
User Kommentare
Einfach und lecker. Etwas frischer Chili und mehr Kreuzkümmel peppt das Ganze auf! Sehr empfehlenwert, gerade auch für alle, die die orientalische Küche lieben.
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