Kichererbsensalat mit Avocado

Dieser würzige Kichererbsensalat mit Avocado ist sehr lecker. Dabei gelingt das Rezept einfach und setzt eine gesunde Mahlzeit auf den Speiseplan.

Kichererbsensalat mit Avocado Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen

Zutaten für den Salat

150 g Quinoa
300 ml Wasser
175 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, rot
4 Stk Tomaten, mittelgroß
200 g Schafskäse
1 Stk Avocado, reif, fest, groß
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Römer-Salatherz

Zutaten für die Vinaigrette

1 EL Balsamico-Essig, hell
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Währenddessen das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach Quinoa vom Herd nehmen, noch 5 Minuten quellen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Kichererbsen mit der Quinoa in eine Schüssel geben und vermischen.
  5. Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
  6. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Dann den Schafskäse in grobe Stücke zerbröckeln.
  7. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  8. Die Zwiebelstreifen, die Tomaten, den Salat, den Schafskäse und die Vinaigrette zum Kichererbsen-Quinoa-Gemisch geben und vorsichtig unterheben.
  9. Zuletzt die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Dann das Fruchfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  10. Den Salat auf Portionstellern anrichten, die Avocadoscheiben auflegen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und den Kichererbsensalat mit Avocado anschließend sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.304
Fett
71,41 g
Eiweiß
63,13 g
Kohlenhydrate
100,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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