Kichererbsensalat mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen |
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Zutaten für den Salat
150 | g | Quinoa |
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300 | ml | Wasser |
175 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
200 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Römer-Salatherz |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Währenddessen das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach Quinoa vom Herd nehmen, noch 5 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen mit der Quinoa in eine Schüssel geben und vermischen.
- Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Dann den Schafskäse in grobe Stücke zerbröckeln.
- Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Die Zwiebelstreifen, die Tomaten, den Salat, den Schafskäse und die Vinaigrette zum Kichererbsen-Quinoa-Gemisch geben und vorsichtig unterheben.
- Zuletzt die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Dann das Fruchfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Salat auf Portionstellern anrichten, die Avocadoscheiben auflegen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und den Kichererbsensalat mit Avocado anschließend sofort servieren.
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