Kichererbsensalat mit Avocado
Dieser würzige Kichererbsensalat mit Avocado ist sehr lecker. Dabei gelingt das Rezept einfach und setzt eine gesunde Mahlzeit auf den Speiseplan.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen
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Zutaten für den Salat |
150
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g |
Quinoa
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300
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ml |
Wasser
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175
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g |
Kichererbsen, aus der Dose
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1
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Stk |
Zwiebel, rot
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4
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Stk |
Tomaten, mittelgroß
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200
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g |
Schafskäse
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1
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Stk |
Avocado, reif, fest, groß
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1
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EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
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1
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Stk |
Römer-Salatherz
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Zutaten für die Vinaigrette |
1
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EL |
Balsamico-Essig, hell
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1
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TL |
Senf, mittelscharf
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1
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TL |
Honig, flüssig
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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4
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EL |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Währenddessen das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach Quinoa vom Herd nehmen, noch 5 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen mit der Quinoa in eine Schüssel geben und vermischen.
- Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Dann den Schafskäse in grobe Stücke zerbröckeln.
- Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Die Zwiebelstreifen, die Tomaten, den Salat, den Schafskäse und die Vinaigrette zum Kichererbsen-Quinoa-Gemisch geben und vorsichtig unterheben.
- Zuletzt die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Dann das Fruchfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Salat auf Portionstellern anrichten, die Avocadoscheiben auflegen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und den Kichererbsensalat mit Avocado anschließend sofort servieren.
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