Kichererbsen mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini, mittelgroß, fest |
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2 | Dose | Kichererbsen, á 425 ml |
2 | Stk | Knoblauchzehen, groß |
4 | zw | Petersilie, glatt |
2 | zw | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen, in Spalten |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Danach der Länge nach vierteln und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Als Nächstes die Petersilie und die Minze waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, die Minzeblättchen für die Garnitur zur Seite legen.
- Nun das Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel hineingeben und unter mehrfachem Wenden in etwa 6 Minuten goldbraun braten.
- Anschließend die Kichererbsen, den Knoblauch sowie die Petersilie hinzufügen, mit Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und alles etwa 1-2 Minuten braten.
- Zuletzt die Kichererbsen mit Zucchini auf rustikalen Tellern anrichten und mit den Minzeblättchen garnieren. Die Zitronenschnitze anlegen und das Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Kichererbsen in Dosen sind günstig und sehr lange haltbar. Sie sind für eine pflanzliche Ernährung wichtig, da sie tierisches Eiweiß ersetzen.
Zucchini sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Ihr Kalziumgehalt verhilft zu gesunden Knochen, ihr Magnesium steigert die Konzentrationsfähigkeit und ihr Eisen kommt Muskeln, Leber und Blut zugute.
Etwas Zitronensaft über das Gemüse geträufelt, macht es frisch im Geschmack. Die Kichererbsen mit Zucchini schmecken warm (beispielsweise zu Reis) oder kalt (zu frischem Weißbrot) sehr gut.
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