Currybutter

Das Rezept für diese Currybutter ist schnell und einfach gemacht. Sie schmeckt auf knusprigem Brot und ist ebenfalls dazu bereit, auf kurzgebratenem Fleisch zu zerfließen.

Currybutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (233 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter, zimmerwarm
4 TL Currypulver
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die zimmerwarme, weiche Butter in eine Schüssel geben.
  2. Dann das Currypulver, das Salz sowie den Zucker hinzufügen.
  3. Nun alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers gründlich verrühren.
  4. Die Currybutter anschließend in eine Schale geben und bis zum Servieren im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann und weich wird.

Currypulver ist kein Gewürz, sondern eine Mischung aus vielen unterschiedlichen Gewürzen. Ein festes Rezept gibt es nicht, aber in der Regel sind darin immer Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee sowie Ingwer, Kardamom, Pfeffer, Koriander, Paprika und Gewürznelken enthalten.

Das Angebot der Currymischungen ist groß und es kann - je nach Geschmack - zwischen aromatisch-scharf, pikant-scharf, fruchtig-mild, fruchtig-rauchig, exotisch, mittelscharf oder mild gewählt werden.

Die Currybutter lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten. Die fertige Currybutter auf einen Bogen Pergament- oder Backpapier geben, darin zu einer Rolle formen, die Enden wie bei einem Bonbon fest zudrehen und in den Gefrierschrank legen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
17,32 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
1,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare