Currybutter

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die zimmerwarme, weiche Butter in eine Schüssel geben.
- Dann das Currypulver, das Salz sowie den Zucker hinzufügen.
- Nun alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers gründlich verrühren.
- Die Currybutter anschließend in eine Schale geben und bis zum Servieren im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann und weich wird.
Currypulver ist kein Gewürz, sondern eine Mischung aus vielen unterschiedlichen Gewürzen. Ein festes Rezept gibt es nicht, aber in der Regel sind darin immer Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee sowie Ingwer, Kardamom, Pfeffer, Koriander, Paprika und Gewürznelken enthalten.
Das Angebot der Currymischungen ist groß und es kann - je nach Geschmack - zwischen aromatisch-scharf, pikant-scharf, fruchtig-mild, fruchtig-rauchig, exotisch, mittelscharf oder mild gewählt werden.
Die Currybutter lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten. Die fertige Currybutter auf einen Bogen Pergament- oder Backpapier geben, darin zu einer Rolle formen, die Enden wie bei einem Bonbon fest zudrehen und in den Gefrierschrank legen.
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