Dessert Rezepte - Hefeteig (82 Rezepte)

Potica

Potica

5 Bewertungen

Potica ist ein traditioneller slowenischer Hefekuchen, der besonders zu festlichen Anlässen wie Ostern und Weihnachten zubereitet wird. Mit diesem Rezept gelingt dieser auch zuhause.

Savarin Grundrezept

Savarin Grundrezept

9 Bewertungen

Mit diesem Savarin Grundrezept lässt sich die besonders saftige Form eines Kuchen zubereiten. Dabei wird der Hefeteig mit Likör und Rum getränkt.

Bolo rainha

Bolo rainha

18 Bewertungen

Der Bolo rainha gehört zwischen den Jahren in Portugal unbedingt dazu. Das traditionelle Kuchen-Rezept wird über Generationen weitergegeben.

Fränkische Hefeklöße

Fränkische Hefeklöße

3 Bewertungen

Fränkische Hefeklöße sind ein fluffiges, watteweiches Erlebnis, das als Dessert oder als süße Mahlzeit serviert wird. Hier ist das Rezept dafür.

Quark-Hefezopf

Quark-Hefezopf

15 Bewertungen

Dieses Rezept benötigt Zuwendung und Zeit, doch das Ergebnis ist ein herrlich saftiger Quark-Hefezopf, der bestimmt reißenden Absatz findet.

Weihnachtsstollen mit exotischen Früchten

Weihnachtsstollen mit exotischen Früchten

8 Bewertungen

Auf eine etwas andere Art wird dieser Weihnachtsstollen zubereitet, denn dabei werden exotischen Früchte verwendet. Hier das Rezept mit Wow-Effekt.

Apfelschnecken

Apfelschnecken

4 Bewertungen

Die köstlichen Apfelschnecken werden nach diesem einfachen Rezept aus Hefeteig zubereitet und sie schmecken unglaublich fruchtig sowie süß.

Hollerblütencreme mit gebackenen Mäusen

Hollerblütencreme mit gebackenen Mäusen

15 Bewertungen

Ein Dessert mit Wow-Effekt gelingt mit diesem raffiniertem Rezept für Hollerblütencreme mit gebackenen Mäusen - einfach lecker!

Erdbeerkuchen mit Crème fraîche

Erdbeerkuchen mit Crème fraîche

10 Bewertungen

Dieser leckere und cremige Erdbeerkuchen mit Crème fraîche überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern auch durch seine unkomplizierte Zubereitung.

Beeren-Focaccia

Beeren-Focaccia

10 Bewertungen

Das Rezept für die Beeren-Focaccia ist ein tolles Highlight im Sommer und eine super Beilage zu kaltem Vanilleeis.