Dinkel-Amaretti

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mandeln, geschält |
---|---|---|
200 | ml | Honig, flüssig |
3 | EL | Amaretto |
1 | TL | Agar Agar |
2.5 | EL | Dinkelmehl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln mit einer Küchenreibe fein in eine Schüssel reiben. Alternativ können auch direkt gemahlene Mandeln verwendet werden.
- Dann den Honig, den Agar-Agar, den Honig, den Amaretto als auch das Mehl in die Schüssel mit den Mandeln geben und alles zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Teighaufen auf das Backblech spritzen.
- Zuletzt die Dinkel-Amaretti 18-20 Minuten im Backofen lassen, abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare