Dinkel-Amaretti

Diese leckeren als auch einfach zubereiteten Dinkel-Amaretti gelingen in wenigen Arbeitsschritten und passen perfekt zum Kaffee und zum Tee.

Dinkel-Amaretti Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mandeln, geschält
200 ml Honig, flüssig
3 EL Amaretto
1 TL Agar Agar
2.5 EL Dinkelmehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln mit einer Küchenreibe fein in eine Schüssel reiben. Alternativ können auch direkt gemahlene Mandeln verwendet werden.
  2. Dann den Honig, den Agar-Agar, den Honig, den Amaretto als auch das Mehl in die Schüssel mit den Mandeln geben und alles zu einem Teig vermengen.
  3. Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Hiernach die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Teighaufen auf das Backblech spritzen.
  6. Zuletzt die Dinkel-Amaretti 18-20 Minuten im Backofen lassen, abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
22,55 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
34,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare