Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 15 Portionen

100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Puddingpulver, Vanille
250 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Milch
5 EL Zitronensaft

Zutaten für den Zuckerguss

100 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses leckere Amerikaner Rezept zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. So lange auf höchster Stufe rühren, bis die Butter weißlich ist. Dann nacheinander die Eier jeweils 1 Minute unterrühren und noch einen Schuss Milch hinzufügen.
  3. Nun das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und in den Teig sieben, langsam unterarbeiten und weiterrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Hilfe von 2 Esslöffeln Teigkleckse im Abstand von ca. 10 cm auf das Blech setzen und diese für ca. 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit einen dickflüssigen Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zubereiten und auf die flache Seite der bereits ausgekühlten Amerikaner pinseln. Die Plätzchen trocknen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Für Kinderfeste mit Zuckerschrift lustige Gesichter draufmalen oder auf den noch feuchten Zuckerguss Smarties kleben.

Ähnliche Rezepte

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

Käsefüße

Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden nicht widerstehen können.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditonellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Schneeschlaufen

Schneeschlaufen

Schneeschlaufen sind ein köstliches Dessert und haben ein tolles Aroma. Ihre Familie wird von diesem Rezept überwältigt sein.

Macarons aus Frankreich

Macarons aus Frankreich

Eine delikate französische Süßspeise für Ihre Gäste gelingt mit diesem Rezept. Die Macarons aus Frankreich zergehen auf der Zunge.

Mascarpone-Ecken

Mascarpone-Ecken

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte