Saftige Amerikaner mit Puddingpulver
Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Butter oder Margarine, weich |
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100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Zuckerguss | ||
100 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
5 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für leckere Amerikaner zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. So lange auf höchster Stufe rühren, bis die Butter weißlich ist. Dann nacheinander die Eier jeweils 1 Minute unterrühren und noch einen Schuss Milch hinzufügen.
- Nun das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen, in den Teig sieben, langsam unterarbeiten und weiterrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
- Dann mithilfe von 2 Esslöffeln Teigkleckse im Abstand von ca. 10 cm auf das Blech setzen und diese für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit einen dickflüssigen Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zubereiten und die flache Seite der bereits ausgekühlten Amerikaner damit bestreichen. Die Plätzchen trocknen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für Kinderfeste die saftigen Amerikaner mit Zuckerschrift lustige Gesichter daraufmalen oder auf den noch feuchten Zuckerguss Smarties kleben.
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