Quarkkrapfen ohne Hefe

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Quarkkrapfen

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
60 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1.5 EL Butter, zerlassen
3 Tr Buttervanille-Aroma
500 g Butterschmalz oder Kokosfett
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.
  2. Danach Quark, Zucker, zerlassene Butter, Vanillin-Zucker, Eier sowie Buttervanille-Aroma zu dem Mehl hinzufügen und alle Zutaten miteinander verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun das Fett in einem kleinen hohen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen, aus dem Teig mit nassen Händen Kugeln formen und schwimmend im heißen Fett für ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Bei Bedarf die Quarkkrapfen zwischendurch wenden. Alternativ kann man zum Formen aus einen Eisportionierer oder zwei Teelöffel verwenden.

Tipps zum Rezept

Die Krapfen auf einem Küchentuch oder Küchenpapier entfetten und mit Puderzucker bestäuben.

Die Quarkkrapfen lassen sich gut einfrieren. Dann einfach vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufbacken.

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