Quarkkrapfen ohne Hefe
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1.5 | EL | Butter, zerlassen |
3 | Tr | Buttervanille-Aroma |
500 | g | Butterschmalz oder Kokosfett |
280 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.
- Danach Quark, Zucker, zerlassene Butter, Vanillin-Zucker, Eier sowie Buttervanille-Aroma zu dem Mehl hinzufügen und alle Zutaten miteinander verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
- Nun das Fett in einem kleinen hohen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen, aus dem Teig mit nassen Händen Kugeln formen und schwimmend im heißen Fett für ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Bei Bedarf die Quarkkrapfen zwischendurch wenden. Alternativ kann man zum Formen aus einen Eisportionierer oder zwei Teelöffel verwenden.
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Tipps zum Rezept
Die Krapfen auf einem Küchentuch oder Küchenpapier entfetten und mit Puderzucker bestäuben.
Die Quarkkrapfen lassen sich gut einfrieren. Dann einfach vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufbacken.
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