Quarkkrapfen ohne Hefe

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Quarkkrapfen ohne Hefe Foto ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (1.003 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
60 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1.5 EL Butter, zerlassen
3 Tr Buttervanille-Aroma
500 g Butterschmalz oder Kokosfett
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.
  2. Danach Quark, Zucker, zerlassene Butter, Vanillin-Zucker, Eier sowie Buttervanille-Aroma zu dem Mehl hinzufügen und alle Zutaten miteinander verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun das Fett in einem kleinen hohen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen, aus dem Teig mit nassen Händen Kugeln formen und schwimmend im heißen Fett für ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Bei Bedarf die Quarkkrapfen zwischendurch wenden. Alternativ kann man zum Formen aus einen Eisportionierer oder zwei Teelöffel verwenden.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Krapfen auf einem Küchentuch oder Küchenpapier entfetten und mit Puderzucker bestäuben.

Die Quarkkrapfen lassen sich gut einfrieren. Dann einfach vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.467
Fett
124,26 g
Eiweiß
18,24 g
Kohlenhydrate
69,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Krapfenteig

KRAPFENTEIG

Mit diesem schnellen Krapfenteig können köstliche Krapfen zubereitet werden. Ein Rezept, das nicht nur in der Karnevalszeit aktuell ist.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

User Kommentare