Marmeladentaschen

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch - diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer Konfitüren-Füllung sind einfach ein Traum!

Marmeladentaschen

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
250 g Mehl, glatt
250 g Quark
1 Prise Salz
100 g Konfitüre, nach Wahl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Quark, Salz, Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen (2-4 mm) und Kreise ausstechen.
  4. Auf jeden Kreis einen Klecks Konfitüre nach Wahl (zum Beispiel Marillenkonfitüre) geben, dann jeden Kreis zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken und die Halbkreise auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  5. Dann die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren gut mit Puderzucker bestäuben.

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