Dressing aus Buttermilch

Das Rezept für das Dressing aus Buttermilch verfeinert Salate sehr gut, schmeckt aber auch über Fisch wie Lachs super.

Dressing aus Buttermilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
150 ml Buttermilch
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Wiegemesser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing aus Buttermilch die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun Buttermilch, Senf, Essig und Öl in einem hohen Gefäß vermengen und glatt rühren.
  3. Anschließend die Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und gut unterrühren.
  4. Zum Schluss das Dressing 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
31,83 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare