Dressing für Kopfsalat
Das Dressing für Kopfsalat ist wie gemacht für dessen zarte Blätter, passt aber auch zu anderen Blattsalaten. Hier ist das erfrischende Rezept dafür.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder reiben.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Anschließend mit einer scharfen Reibe etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.
- Im Anschluss daran die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Zitronenabrieb und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun den Dijon-Senf, das Meersalz und den Pfeffer dazugeben und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen unterschlagen und zuletzt die Sahne unterrühren.
- Die Petersilie, den Schnittlauch und die Minze unter das Dressing für Kopfsalat ziehen und erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Ähnliche Rezepte
Cremig und schmackhaft. Das Rohkost Joghurt-Dressing stellt eine milchfreie Joghurt-Dressing Alternative dar, welche toll zu frischem Grün passt.
Das leckere Senf-Honig-Dressing passt bestens zu grünen Salaten und ist nach diesem einfachen Rezept super schnell gemacht.
Dieses cremig-sahnige Dressing benötigt nur 5 Zutaten. Ein tolles Rezept für die schnelle vegane Küche.
Lust auf eine Abwechslung für den Salat? Da ist das frische, gesunde und leckere Rohkost Sauerkraut-Dressing genau das Richtige.
Dieses selbstgemachte Balsamico-Dressing überzeugt allemal und stellt die perfekte Alternative zu Fertigprodukten dar. Hier das Rezept.
Dieses köstliche French-Dressing eignet sich nicht nur für frische Salate, sondern ist auch zum Dippen ein Genuss. Nachfolgend das Rezept.
User Kommentare