Eier-Dip
Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein schmackhafter Eier-Dip, welcher besonders gut zu Gemüse oder Fisch passt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
TL |
Senf
|
8
|
EL |
Olivenöl
|
3
|
EL |
Essig
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Kapern, aus dem Glas
|
1
|
Bund |
Schnittlauch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser 10 Minuten hartkochen.
- Nun die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
- Anschließend die Eigelb heraustrennen, durch ein Sieb streichen und mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer, dem Essig als auch dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Kapern ebenfalls fein hacken und unter die Eimasse mengen.
- Danach das Eiweiß in sehr feine Würfel schneiden und diese ebenfalls dazumengen.
- Zuletzt den Eier-Dip in ein Schüsselchen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kapern und/oder Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare