Eierlikörpralinen mit Kokos

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kuvertüre, weiß |
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100 | g | Kuvertüre, dunkel |
20 | g | Kokosfett |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
70 | g | Kokosraspeln |
50 | mg | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die helle Kuvertüre grob hacken und diese mit dem Kokosfett als in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun den Topf mit der geschmolzenen Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und die Mandeln zusammen mit 2/3 der Kokosraspeln als auch dem Eierlikör dazurühren.
- Anschließend das Ganze etwas abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Dann mit einem Teelöffel Portionen aus der Masse abstechen und diese zu Kugeln aufrollen.
- Hiernach die dunkle Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes die Eierlikörkugeln auf einen Zahnstocher oder einen Spieß stecken und rundum in die Schokolade tauchen.
- Hiernach alles gut abtropfen lassen, auf ein Gitter setzen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen.
- Zuletzt die Eierlikörpralinen mit Kokos mindestens 3 Stunden trocknen lassen und genießen.
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