Erdnussplätzchen

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
120 | g | Butter, weich |
130 | g | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei |
190 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Erdnüsse, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Erdnussbutter mit der Butter und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und das Ei hinzufügen.
- Danach noch Mehl, Backpulver sowie das Salz hinzugeben und alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
- Anschließend vom Teig kleine Stücke abtrennen, zu Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit den Händen etwas flach drücken, mit Erdnüssen bestreuen und die Erdnussplätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare