Cremige Erdnusssauce mit Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | Margarine, vegan |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Kichererbsenmehl (alternativ auch Weizenmehl) |
4 | EL | Erdnussmus |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Apfelessig |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Sesammus |
3 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, mit der flachen Seite eines Küchenmessers andrücken und in feine Würfel schneiden.
- Die Margarine in einen kleinen Topf geben, zerlassen und die Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten lassen.
- Währenddessen in einem Mixer Erdnussmus, Wasser, Sojasauce, Sesammus, Tomatenmark, Apfelessig, Ahornsirup und Pfeffer zu einer einheitlichen Masse vermixen.
- Daraufhin Hefeflocken sowie Kichererbsenmehl zum Knoblauch geben, den Inhalt des Mixers hinzufügen und die cremige Erdnusssauce mit Knoblauch für 5 Minuten leicht köcheln lassen - dabei regelmäßig umrühren.
Tipps zum Rezept
Ungewöhnlich, aber sehr schmackhaft: Diese Erdnusssauce schmeckt großartig zu Pasta.
User Kommentare