Selbstgemachte Erdnuss Creme

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Erdnüsse, gesalzen |
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50 | ml | Erdnussöl |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Variante mit Biss
50 | g | Erdnüsse, gesalzen |
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Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine weite Pfanne ohne Fett bei hoher Temperatur erhitzen. Die Erdnüsse hineingeben und etwa 3 Minuten rösten, bis sie einen herrlichen Duft verströmen.
- Die gerösteten Erdnüsse vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in mit dem Zucker und dem Öl in einen Zerkleinerer geben.
- Alle Zutaten etwa 3 Minuten auf höchster Stufe zu einer feinen Creme pürieren und gegebenenfalls noch ein wenig Öl hinzufügen, sofern die Selbstgemachte Erdnuss Creme eine weichere Konsistenz haben soll.
- Die Erdnuss Creme in 3 saubere Schraubgläser (á 150 ml) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die Variante mit Biss gleich eine Extra-Portion Erdnüsse mitrösten, fein hacken und zuletzt unter die fertige Erdnuss Creme rühren.
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