Erdnusssauce

Wird noch schnell eine einfache, aber leckere Erdnusssauce benötigt, ist dieses Rezept genau das richtige, denn es ist einfach in der Zubereitung

Erdnusssauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl
1 EL Sojasauce
4 EL Erdnussbutter
0.5 Stk Zitrone
2 EL Erdnüsse, ungesalzen

Zeit

24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und beides fein hacken.
  2. Anschließend den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
  3. Nun das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen, dann den Knoblauch unterrühren und kurz mitdünsten.
  4. Nun die Sojasauce und die Erdnussbutter hinzufügen und rühren, bis sich die Erdnussbutter vollständig aufgelöst hat.
  5. Jetzt den Pfanneninhalt in einen Rührbecher geben, etwas abkühlen lassen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zuletzt mit einem Schneidestab pürieren.
  6. Die Erdnüsse mehr oder weniger grob hacken, die Erdnusssauce in eine Servierschale füllen und etwa 2/3 der Erdnüsse unterrühren.
  7. Zuletzt mit den restlichen Erdnüssen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist die Konsistenz der Sauce zu dick geraten, etwas Wasser oder Kokosmilch untermischen. Für eine spritzigere Note Limetten- statt Zitronensaft verwenden und für mehr Würze 1-2 Messerspitzen Chilliflocken unterrühren.

Der Erdnussgeschmack lässt sich intensivieren, wenn die gehackten Nüsse zunächst in einer Pfanne - ohne Zugabe von Fett - kurz angeröstet werden. Dann etwas abkühlen lassen, bevor sie unter die Sauce gerührt und on top gegeben werden.

Diese Sauce passt hervorragend zu unseren leckeren Hühnchen-Spieße oder zu asiatischen Gerichten wie knusprig gebratene Ente, gebratenen Nudeln oder gebackenem Schweinefleisch sowie zu Summer Rolls.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
13,62 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
2,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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