Vegane Erdnussplätzchen

Diese veganen Erdnussplätzchen sind lecker und schnell gemacht. Das Rezept schmeckt allen Erdnussfans und eignet sich auch gut für den Winter.

Vegane Erdnussplätzchen

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 TL Leinsamen, geschrotet
1 TL Chiasamen
2 EL Wasser, heiß
1 EL Wasser, zum Bestreichen der Plätzchen
250 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Backpulver
100 g Erdnussmus
100 g Margarine, vegan
100 g Zucker, braun
0.5 TL Salz
150 g Erdnusskerne, ungesalzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn eine Backschüssel nehmen und darin Mehl sowie Backpulver miteinander vermischen.
  2. Dann Wasser, Leinsamen sowie Chiasamen in ein kleines Gefäß geben und mit einem Stößel zerstampfen.
  3. Nun das Chiasamengemisch zusammen mit Erdnussmus, Margarine, braunem Zucker sowie Salz in die Backschüssel geben und das Ganze, mit einem Mixer mit Knethaken, gut verrühren, erst auf niedrigster, dann auf höchster Mixstufe.
  4. Dann den Teig zu einer Rolle mit 5 Zentimetern Durchmesser formen und auf einem Brett etwa eine Stunde lang kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte oder Backpapier auslegen.
  6. Dann die Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Backblech legen, mithilfe eines Backpinsels dünn mit Wasser bestreichen, die Erdnüsse auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
  7. Dann die Plätzchen für etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen lassen.
  8. Zum Schluss die fertigen veganen Erdnussplätzchen auf einem Rost auskühlen lassen und genießen!<(/li>

Tipps zum Rezept

Wer gerne Mandeln mag, kann das Rezept auch wunderbar mit Mandelmus und Mandeln zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte