Vegane Erdnussplätzchen

Diese veganen Erdnussplätzchen sind lecker und schnell gemacht. Das Rezept schmeckt allen Erdnussfans und eignet sich auch gut für den Winter.

Vegane Erdnussplätzchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 TL Leinsamen, geschrotet
1 TL Chiasamen
2 EL Wasser, heiß
1 EL Wasser, zum Bestreichen der Plätzchen
250 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Backpulver
100 g Erdnussmus
100 g Margarine, vegan
100 g Zucker, braun
0.5 TL Salz
150 g Erdnusskerne, ungesalzen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn eine Backschüssel nehmen und darin Mehl sowie Backpulver miteinander vermischen.
  2. Dann Wasser, Leinsamen sowie Chiasamen in ein kleines Gefäß geben und mit einem Stößel zerstampfen.
  3. Nun das Chiasamengemisch zusammen mit Erdnussmus, Margarine, braunem Zucker sowie Salz in die Backschüssel geben und das Ganze, mit einem Mixer mit Knethaken, gut verrühren, erst auf niedrigster, dann auf höchster Mixstufe.
  4. Dann den Teig zu einer Rolle mit 5 Zentimetern Durchmesser formen und auf einem Brett etwa eine Stunde lang kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte oder Backpapier auslegen.
  6. Dann die Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Backblech legen, mithilfe eines Backpinsels dünn mit Wasser bestreichen, die Erdnüsse auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
  7. Dann die Plätzchen für etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen lassen.
  8. Zum Schluss die fertigen veganen Erdnussplätzchen auf einem Rost auskühlen lassen und genießen.<(/li>

Tipps zum Rezept

Wer gerne Mandeln mag, kann das Rezept auch wunderbar mit Mandelmus und Mandeln zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
6,89 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
9,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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