Erdnusskipferl

Mit Zimtduft und Erdnussbuttergeschmack katapultieren diese Erdnusskipferl in den 7. Kekshimmel. Das Rezept ist ein MUSS!

Erdnusskipferl

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
255 Minuten

Zutaten für 80 Portionen

150 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
200 g Maismehl
75 g Maisstärke
200 g Zucker
1 Stk Ei
200 g weiche Butter
1 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Erdnüsse fein mahlen und in einer Rührschüssel zusammen mit Mehl, der Stärke und 100 g Zucker vermischen. Das Ei und die Butter in kleinen Stückchen zugeben. Danach alles mit dem Rührgerät verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Nachdem der Teig geviertelt wurde, jedes Stück zu einer ca. 22 cm langen Rolle formen und 2 Stunden kalt stellen.
  3. Nun jede Teigrolle in 20 Stücke schneiden und daraus Kipferl formen. Bleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen daraufgeben. Bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten backen.
  4. In einer Mischung aus 100 g Zucker und 1 TL Zimt die Erdnusskipferl wälzen. Dafür sollten diese gut ausgekühlt sein, damit sie nicht zerfallen. Gut verschlossen aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte