Einfache Karamellcreme
So richtig süß und lecker kommt diese einfache Karamellcreme daher, die jedes Dessert und jede Süßspeise pimpt. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt diese auch.
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 Gramm Zucker
- 70 Gramm Butter
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
1. Zucker in einen Topf geben
Zuerst den Zucker in einen Topf oder Pfanne geben und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten schmelzen lassen - dabei nicht umrühren.
2. Zucker karamellisieren
Sobald der Zucker am Rand zu karamellisieren beginnt, diesen mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren bis das Ganze eine gold-braune Farbe annimmt.
3. Restlichen Zutaten hinzufügen
Im Anschluss Salz, die Butter sowie die Schlagsahne hinzugeben und alles gut verrühren. Kleine Klümpchen lassen sich mit einem Schneebesen lösen.
4. Karamellcreme servieren
Zuletzt die Karamellcreme sofort servieren oder in Schraubgläser füllen und als Topping für Kuchen, Desserts, Cupcakes oder Torten verwenden.
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User Kommentare
Ich werde diese Karamellcreme mal auf Vorrat machen und testen wie lange sie haltbar ist. Dann wäre immer etwas Soße für Eiscreme da.
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