Einfache Karamellcreme

So richtig süß und lecker kommt diese einfache Karamellcreme daher, die jedes Dessert und jede Süßspeise pimpt. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt diese auch.

Einfache Karamellcreme Foto Gutekueche.de

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz

1. Zucker in einen Topf geben

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Zuerst den Zucker in einen Topf oder Pfanne geben und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten schmelzen lassen - dabei nicht umrühren.

2. Zucker karamellisieren

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Sobald der Zucker am Rand zu karamellisieren beginnt, diesen mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren bis das Ganze eine gold-braune Farbe annimmt.

3. Restlichen Zutaten hinzufügen

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Im Anschluss Salz, die Butter sowie die Schlagsahne hinzugeben und alles gut verrühren. Kleine Klümpchen lassen sich mit einem Schneebesen lösen.

4. Karamellcreme servieren

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Zuletzt die Karamellcreme sofort servieren oder in Schraubgläser füllen und als Topping für Kuchen, Desserts, Cupcakes oder Torten verwenden.


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