Einfache Preiselbeer-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Preiselbeeren, Glas |
---|---|---|
1 | EL | Portwein, rot |
2 | EL | Balsamico, dunkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Essig mit dem Portwein in ein fest schließendes Glas geben und schütteln.
- Dann die Preiselbeeren hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Glas erneut verschließen.
- Alles erneut kräftig schütteln, bis sich die Preiselbeeren aufgelöst und mit den übrigen Zutaten verbunden haben.
- Zuletzt das Olivenöl dazugeben, das Glas wieder fest verschließen und kräftig schütteln, bis sich die Einfache Preiselbeer-Vinaigrette als trübe Emulsion zeigt.
- Die Vinaigrette kurz vor dem Servieren des Salats noch einmal kräftig schütteln, über die Salatblätter träufeln oder - je nach Sorte - die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen.
Tipps zum Rezept
Diese Vinaigrette passt sehr gut zu feinem Feld- oder Frisee-Salat, die beispielsweise zart gebratene Entenbrust oder Geflügelleber begleiten.
User Kommentare