Mango-Kokos-Mousse

Das Rezept für die köstliche Mango-Kokos-Mousse mit Sauce ist schnell zubereitet, allerdings benötigt das Dessert anschließend eine längere Kühlzeit.

Mango-Kokos-Mousse

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Mangos, reif, klein

Zutaten für die Mousse

4 Bl Gelatine, weiß
4 Stk Eiweiße, sehr frisch
80 g Zucker
100 g Kokosraspeln
250 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Limette
1 EL Puderzucker
50 ml Kokosmilch, extra cremig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Eiweiße in einer hohen Schüssel etwa 2 Minuten aufschlagen. Danach den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Dann die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1/3 davon in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Die Crème fraîche und die Sahne in eine Schüssel geben, glatt rühren und die Mangowürfelchen untermischen.
  6. Danach die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und auf kleinster Flamme erwärmen, bis sie sich auflöst.
  7. Nun 2 Esslöffel von der Creme unter die Gelatine rühren und diese Mischung unter die Crème fraîche-Sahnemasse mischen.
  8. Zuletzt den Kokos-Eischnee unterheben und die Mousse in Dessertförmchen (á 150 ml) füllen.
  9. Dann Mango-Kokos-Mousse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. In der Zwischenzeit das restliche Mangofruchtfleisch in grobe Stücke zerkleinern. Die halbe Limette auspressen und den Saft mit den Mangostücken, dem Puderzucker sowie der Kokosmilch fein pürieren.
  11. Zum Anrichten die Mousse mit einem biegsamen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Die Mangosauce angießen und das Dessert gut gekühlt servieren.

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