Mango-Kokos-Mousse

Das Rezept für die köstliche Mango-Kokos-Mousse mit Sauce ist schnell zubereitet, allerdings benötigt das Dessert anschließend eine längere Kühlzeit.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Mangos, reif, klein

Zutaten für die Mousse

4 Bl Gelatine, weiß
4 Stk Eiweiße, Gr. M, sehr frisch
80 g Zucker
100 g Kokosraspeln
250 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Limette
1 EL Puderzucker
50 ml Kokosmilch, extra cremig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
  2. Anschließend die Eiweiße in einer hohen Schüssel etwa 2 Minuten aufschlagen. Danach den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen. Dann die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
  3. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1/3 davon sehr fein würfeln. Die Crème fraîche und die Sahne in eine Schüssel geben, glatt rühren und die Mangowürfelchen untermischen.
  4. Danach die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und auf kleinster Flamme erwärmen, bis sie sich auflöst.
  5. Nun 2 EL von der Creme unter die Gelatine rühren und diese Mischung unter die Crème fraîche-Sahnemasse mischen. Zuletzt den Kokos-Eischnee unterheben und die Mousse in Dessertförmchen (á 150 ml) füllen.
  6. Die Mango-Kokos-Mousse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. In der Zwischenzeit das restliche Mangofruchtfleisch grob zerkleinern. Die halbe Limette auspressen und den Saft mit der Mango, dem Puderzucker und der Kokosmilch fein pürieren.
  8. Zum Anrichten die Mousse mit einem biegsamen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Die Mangosauce angießen und das Dessert gut gekühlt servieren.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Weil dieses Schnelle Apfel-Mango-Mus so einfach zuzubereiten ist, füllt dieses Rezept gleich zwei Gläser. Lecker als Aufstrich oder als Müsli-Topping.

Cremiges Mango Lassi

Cremiges Mango Lassi

Dieses Rezept für ein Cremiges Mango Lassi ist fix zubereitet und außerdem lecker und gesund. Ein erfrischendes Joghurt-Getränk, das alle mögen.

Mangomus mit Mascarpone Creme

Mangomus mit Mascarpone Creme

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts in unkompliziert, allerdings benötigt das Rezept für das Mangomus mit Mascarpone Creme eine längere Kühlzeit.

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi erfordert lediglich das Schälen der Mango. Anschließend mixt das Rezept alle Zutaten zusammen und füllt sie in Gläser.

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte