Eingelegte Pflaumen

Eingelegte Pflaumen passen sehr gut zu Käse oder Wild. Doch Vorsicht - dieses Rezept ist nicht für Kinder geeignet.

Eingelegte Pflaumen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Pflaumen
2 Stk Nelken
0.5 Stk Orangen
250 ml Portwein
2 Stk Wacholderbeeren
1 Stg Zimt
50 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und in ein hohes Glas (1.5 Liter) mit Deckel füllen.
  2. Dann die Orangenzesten mit den Nelken, dem Zimt, den Wacholderbeeren und dem Zucker zu den Pflaumen geben.
  3. Zum Schluss mit dem Portwein auffüllen und das Glas gut verschließen. Mindestens eine Wochen ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte