Eingelegte Pflaumen

Eingelegte Pflaumen passen sehr gut zu Käse oder Wild. Doch Vorsicht - dieses Rezept ist nicht für Kinder geeignet.

Eingelegte Pflaumen

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Pflaumen
2 Stk Nelken
0.5 Stk Orangen
250 ml Portwein
2 Stk Wacholderbeeren
1 Stg Zimt
50 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und in ein hohes Glas (1.5 Liter) mit Deckel füllen.
  2. Dann die Orangenzesten mit den Nelken, dem Zimt, den Wacholderbeeren und dem Zucker zu den Pflaumen geben.
  3. Zum Schluss mit dem Portwein auffüllen und das Glas gut verschließen. Mindestens eine Wochen ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte