Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Dieses Rezept ist eine tolle Alternative, denn der Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig ist schnell zubereitet. Abgesehen davon schmeckt er großartig.

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1.7 kg Pflaumen oder Zwetschgen
150 g Quark, Magerstufe
70 ml Milch
70 ml Pflanzenöl
20 g Zucker
300 g Mehl, Type 405
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Zimt-Rohrzucker
1 Stk Backpapier
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Pflaumen waschen, mit einem Tuch trocken reiben, halb aufschneiden und die Kerne herauslösen. Die geöffneten Pflaumen etwas aufklappen und an einer Längsseite bis zur Mitte einschneiden.
  3. Den Quark mit der Milch, dem Öl und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gründlich verrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Salz unter die Quarkmasse rühren. In etwa 3 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.
  5. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und das vorbereitete Backblech damit belegen.
  6. Den Teig dachziegelartig und dicht mit den Pflaumen belegen. Die Pflaumen leicht mit dem Zimt-Rohrzucker bestreuen und den Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voller gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte