Eingelegter Schafskäse

Ob zu Grillen, oder einer herzhaften Brotzeit - Dieser leckere eingelegte Schafskäse passt gut dazu und ist in einfachen Schritten zubereitet.

Eingelegter Schafskäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

1450 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse mit dem Zitronensaft beträufeln und das Kräutersalz darüberstreuen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen, zerkleinern und diesen zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
  3. Nun den Käse mit der Knoblauchmasse bestreichen und diesen circa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Im Anschluss den Käse in grobe Stücke zerteilen und diese in ein sauberes Glas schichten.
  5. Daraufhin das Salz darüberrieseln lassen und das Glas mit Öl auffüllen.
  6. Zuletzt das Glas gut verschließen und den eingelegten Schafskäse weitere 12 Stunden darin Ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Schafskäse hält sich gut gekühlt und verschlossen circa 1 Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
902
Fett
93,58 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
6,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillmarinade für Fleisch

GRILLMARINADE FÜR FLEISCH

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Grillmarinade für Fleisch - schnell und einfach.

Tomaten-Mozzarella Salat

TOMATEN-MOZZARELLA SALAT

Tomaten-Mozzarella-Salat schmeckt köstlich und erinnert an Urlaub und Meer. Ein schnelles Rezept für heiße Sommertage.

Tomaten-Honig-Marinade

TOMATEN-HONIG-MARINADE

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Bier-Marinade

BIER-MARINADE

Diese köstliche Bier-Marinade ist nach unserem Rezept schnell und einfach zubereitet. Sie eignet sich perfekt zum Marinieren von Schweinenacken und Schweinebauch.

Marinierte Zucchini

MARINIERTE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept für marinierte Zucchini wird das Gemüse zuerst gebraten und anschließend würzig mariniert. Sie sind schön würzig und eignen sich prima als Vorspeise.

Marinierte Zucchini

MARINIERTE ZUCCHINI

Marinierte Zucchini schmecken vor allem mit frisch geernteten Zucchini toll. Dieses Rezept eignet sich als Beilage oder für einen gesunden Snack.

User Kommentare