Eingelegter Schafskäse
Zutaten für 5 Portionen
| 4 | Schb | Schafskäse, je 100 Gramm |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Kräutersalz |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 500 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | TL | Meersalz, grob |
Zeit
1450 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse mit dem Zitronensaft beträufeln und das Kräutersalz darüberstreuen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, zerkleinern und diesen zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
- Nun den Käse mit der Knoblauchmasse bestreichen und diesen circa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im Anschluss den Käse in grobe Stücke zerteilen und diese in ein sauberes Glas schichten.
- Daraufhin das Salz darüberrieseln lassen und das Glas mit Öl auffüllen.
- Zuletzt das Glas gut verschließen und den eingelegten Schafskäse weitere 12 Stunden darin Ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Der eingelegte Schafskäse hält sich gut gekühlt und verschlossen circa 1 Woche.
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