Eingelegter Schafskäse

Ob zu Grillen, oder einer herzhaften Brotzeit - Dieser leckere eingelegte Schafskäse passt gut dazu und ist in einfachen Schritten zubereitet.

Eingelegter Schafskäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

4 Schb Schafskäse, je 100 Gramm
2 EL Zitronensaft
1 EL Kräutersalz
3 Stk Knoblauchzehen
500 ml Olivenöl
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Meersalz, grob
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse mit dem Zitronensaft beträufeln und das Kräutersalz darüberstreuen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen, zerkleinern und diesen zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
  3. Nun den Käse mit der Knoblauchmasse bestreichen und diesen circa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Im Anschluss den Käse in grobe Stücke zerteilen und diese in ein sauberes Glas schichten.
  5. Daraufhin das Salz darüberrieseln lassen und das Glas mit Öl auffüllen.
  6. Zuletzt das Glas gut verschließen und den eingelegten Schafskäse weitere 12 Stunden darin Ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Schafskäse hält sich gut gekühlt und verschlossen circa 1 Woche.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Champignons mariniert

Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons können zu kalten Platten, aber auch zu Gegrilltem serviert werden - ein tolles Rezept für viele Gelegenheiten.

Nudelsalat mit Oliven

Nudelsalat mit Oliven

Ganz einfach ist der Nudelsalat mit Oliven gemacht. Besonders zu empfehlen ist dieses Rezept zu Grillfleisch.

Marinierter Gouda

Marinierter Gouda

Marinierter Gouda ist ein toller Snack, kann aber auch als Vorspeise serviert werden. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte