Eingelegter Schafskäse

Ob zu Grillen, oder einer herzhaften Brotzeit - Dieser leckere eingelegte Schafskäse passt gut dazu und ist in einfachen Schritten zubereitet.

Eingelegter Schafskäse

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Zutaten für 5 Portionen

4 Schb Schafskäse, je 100 Gramm
2 EL Zitronensaft
1 EL Kräutersalz
3 Stk Knoblauchzehen
500 ml Olivenöl
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Meersalz, grob
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse mit dem Zitronensaft beträufeln und das Kräutersalz darüberstreuen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen, zerkleinern und diesen zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
  3. Nun den Käse mit der Knoblauchmasse bestreichen und diesen circa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Im Anschluss den Käse in grobe Stücke zerteilen und diese in ein sauberes Glas schichten.
  5. Daraufhin das Salz darüberrieseln lassen und das Glas mit Öl auffüllen.
  6. Zuletzt das Glas gut verschließen und den eingelegten Schafskäse weitere 12 Stunden darin Ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Schafskäse hält sich gut gekühlt und verschlossen circa 1 Woche.

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