Eingelegter Schafskäse
Zutaten für 5 Portionen
4 | Schb | Schafskäse, je 100 Gramm |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kräutersalz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Meersalz, grob |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse mit dem Zitronensaft beträufeln und das Kräutersalz darüberstreuen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, zerkleinern und diesen zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
- Nun den Käse mit der Knoblauchmasse bestreichen und diesen circa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im Anschluss den Käse in grobe Stücke zerteilen und diese in ein sauberes Glas schichten.
- Daraufhin das Salz darüberrieseln lassen und das Glas mit Öl auffüllen.
- Zuletzt das Glas gut verschließen und den eingelegten Schafskäse weitere 12 Stunden darin Ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Der eingelegte Schafskäse hält sich gut gekühlt und verschlossen circa 1 Woche.
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