Marinade für Fisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Thymian |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Limetten |
8 | EL | Sojasauce, dunkel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | mg | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und anschließend auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Anschließend das Basilikum und den Thymian abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und die Blättchen abzupfen.
- Dann die Basilikumblätter mit einer Schwere fein schneiden und die Thymianblättchen fein hacken.
- Als Nächstes die Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Früchte danach halbieren und den Saft auspressen.
- Nun das Wasser mit der Sojasauce, dem Knoblauch, den vorbereiteten Kräutern, dem Limettensaft und -abrieb in eine Schüssel geben und gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
- Zuletzt das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben und die Marinade für Fisch ist fertig.
Tipps zum Rezept
Fischfilets in eine flache Auflaufform legen, mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen. Während der Marinierzeit mindestens einmal wenden.
Ganze oder größere Fische mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben und fest verknoten. So lässt sich der Fisch gut in den Kühlschrank legen und auch unkompliziert werden.
Wegen der Salmonellengefahr die Marinade nur einmal verwenden und dann entsorgen.
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