Bier-Marinade

Diese köstliche Bier-Marinade ist nach unserem Rezept schnell und einfach zubereitet. Sie eignet sich perfekt zum Marinieren von Schweinenacken und Schweinebauch.

Bier-Marinade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (172 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 ml Bier, hell
4 EL Rapsöl
2 EL Senf, mittelscharf
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
12 Stk Pfefferkörner, schwarz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Gefrierbeutel

Zeit

185 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen, erst in dünne Scheiben schneiden und dann in einzelne Ringe teilen.
  2. Die Zwiebelringe danach mit dem Bier, dem Öl, dem Senf, den Pfefferkörnern sowie dem Lorbeerblatt in einer Schüssel vermengen.
  3. Anschließend das jeweilige Fleisch in die Bier-Marinade einlegen.
  4. Jetzt die Schüssel mit einem Deckel fest verschließen und leicht schütteln, damit sich die Marinade gut verteilt.
  5. Im Anschluss daran für etwa 3 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die angegebenen Zutaten reichen für das Marinieren von etwa 10 flachen Fleischstücken aus.

Die Bier-Marinade verleiht dem Fleisch eine zarte Würze und sorgt dafür, dass es saftig und zart wird. Helle Biere wie Pilsener oder Weizenbier geben ihm eine leicht-erfrischende Note, während dunkle Biere wie Stout oder Porter ihren kräftigen Geschmack beisteuern.

Nicht jeder besitzt eine Schüssel mit passendem Deckel. Alternativ die Schüssel fest mit Alufolie verschließen oder das Fleisch mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel füllen und fest zuknoten. Im Beutel kann das Fleisch leicht gewendet werden und es wird optimal von der Marinade umspült.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
4,49 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
2,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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