Blumenkohl-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
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4 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | Blumenkohl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
100 | g | Tilsiter Käse |
1 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Pfeffer |
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6 | EL | Essig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | EL | Borretsch, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen.
- Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin blanchieren und abschrecken.
- Die gewaschene Gurke in kurze Streifen schneiden, einsalzen, zudecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Die gewaschenen Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Käse in schmale Streifen schneiden.
- Die gewaschene, frische Petersilie klein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Marinade aus Weinessig, Olivenöl, etwas Worcestersauce, weißen Pfeffer und gehackten Borretsch zubereiten und über den Salat leeren.
- Den Blumenkohl-Gurken-Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Gebäck reichen.
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