Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Blumenkohl-Gurken-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Salatgurke
4 Stk Radieschen
0.5 Stk Blumenkohl
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Tilsiter Käse
1 EL Petersilie, frisch, gehackt

Zutaten für die Marinade

1 Prise Pfeffer
6 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 Spr Worcestersauce
1 EL Borretsch, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen.
  2. Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin blanchieren und abschrecken.
  3. Die gewaschene Gurke in kurze Streifen schneiden, einsalzen, zudecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die gewaschenen Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Käse in schmale Streifen schneiden.
  6. Die gewaschene, frische Petersilie klein hacken.
  7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  8. Die Marinade aus Weinessig, Olivenöl, etwas Worcestersauce, weißen Pfeffer und gehackten Borretsch zubereiten und über den Salat leeren.
  9. Den Blumenkohl-Gurken-Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
15,89 g
Eiweiß
9,38 g
Kohlenhydrate
4,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillmarinade für Fleisch

GRILLMARINADE FÜR FLEISCH

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Grillmarinade für Fleisch - schnell und einfach.

Tomaten-Mozzarella Salat

TOMATEN-MOZZARELLA SALAT

Tomaten-Mozzarella-Salat schmeckt köstlich und erinnert an Urlaub und Meer. Ein schnelles Rezept für heiße Sommertage.

Tomaten-Honig-Marinade

TOMATEN-HONIG-MARINADE

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Marinierte Zucchini

MARINIERTE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die Zucchini zuerst gebraten und anschließend mariniert. Eine tolle Vorspeisen-Kreation.

Marinierte Zucchini

MARINIERTE ZUCCHINI

Marinierte Zucchini schmecken vor allem mit frisch geernteten Zucchini toll. Dieses Rezept eignet sich als Beilage oder für einen gesunden Snack.

Bier-Marinade

BIER-MARINADE

Schnell zubereitet ist diese köstliche Bier-Marinade. Diese eignet sich perfekt zum Marinieren von Schweinenacken und Schweinebauch. Hier das Rezept.

User Kommentare