Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Blumenkohl-Gurken-Salat

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Salatgurke
4 Stk Radieschen
0.5 Stk Blumenkohl
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Tilsiter Käse
1 EL Petersilie, frisch, gehackt

Zutaten für die Marinade

1 Prise Pfeffer
6 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 Spr Worcestersauce
1 EL Borretsch, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den gewaschenen Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen.
  2. Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin blanchieren und abschrecken.
  3. Die gewaschene Gurke in kurze Streifen schneiden, einsalzen, zudecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die gewaschenen Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Käse in schmale Streifen schneiden.
  6. Die gewaschene, frische Petersilie klein hacken.
  7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  8. Die Marinade aus Weinessig, Olivenöl, etwas Worcestersauce, weißen Pfeffer und gehackten Borretsch zubereiten und über den Salat leeren.
  9. Den Blumenkohl-Gurken-Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck reichen.

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