Marinierte Zucchini

Bei diesem Rezept werden die Zucchini zuerst gebraten und anschließend mariniert. Eine tolle Vorspeisen-Kreation.

Marinierte Zucchini

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
500 g Zucchini
3 Stk Knoblauchzehen
60 ml Balsamico
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden.
  3. Eine flache Schüssel mit den Zucchinischeiben belegen. Mit Knoblauch und Chilischote bestreuen, mit Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber gießen und die Zucchini für ca. 24 Stunde marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise zu den marinierten Zucchini etwas Weißbrot oder Baguette reichen.

Ähnliche Rezepte

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Marinierter Feta

Marinierter Feta

Honig und Oregano machen den Käse zu etwas Besonderem. Dieses Rezept für marinierten Feta sollte man probieren.

Champignons mariniert

Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons passen zu kalten Platten ebenso zu Gegrilltem. Ein ideales Rezept für jede Party.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Mediterrane Lammkeule

Mediterrane Lammkeule

Herrlich südländisch duftet es, wenn man die Mediterrane Lammkeule zubereitet. Kräuter und Gewürze des Südens kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte