Marinierte Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | ml | Balsamico-Essig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Zucchini in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden.
- Eine flache Schüssel mit den Zucchinischeiben belegen. Mit Knoblauch und Chilischote bestreuen, mit Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber gießen und die Zucchini für ca. 24 Stunde marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den marinierten Zucchini etwas Weißbrot oder Baguette reichen.
User Kommentare