Marinierte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | ml | Balsamico-Essig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
1470 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, trocken tupfen und - bis auf die Enden - in etwa 0,5-1 cm dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinscheiben darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die gebratenen Zucchinischeiben danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, die Kerne sowie die weißen Häutchen entfernen und in die Schote ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss daran die Zucchinischeiben in eine flache Schüssel legen, den Knoblauch sowie die gehackte Chilischote darüberstreuen, mit dem Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüberträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und die Zucchini 24 Stunden marinieren.
Tipps zum Rezept
Zu den marinierten Zucchini frisches Weißbrot oder Baguette reichen.
Kleine, knackige Zucchini wählen, deren Fruchtfleisch nicht nur sehr aromatisch, sondern auch fest ist. Große Exemplare machen zwar weniger Arbeit, aber in ihrem Inneren sind sie häufig recht trocken.
Wer mag, kann die Zucchinischeiben mit den Gewürzen in Schraubgläser füllen und mit so viel Olivenöl auffüllen, bis sie bedeckt sind. Danach verschließen und zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Die Zucchini bereichern jedes Antipasti- oder Tapasbuffet.
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