Champignons mariniert
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 8 | Stk | Pfefferkörner |
| 1 | Stk | Zitrone-Bio |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Champignons putzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- In einem Topf das Olivenöl mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, Knoblauch, Zucker, Pfefferkörnern, Zitronenschale, Salz und einem Lorbeerblatt in einem Topf unter Rühren für etwa eine Minute erhitzen.
- Dann die Champignons hinzufügen und zugedeckt für etwa fünf Minuten schwach dünsten lassen. Dabei den Topf zweimal schwenken damit sich die Marinade mit den Champignons gut vermischt.
- Anschließend die Champignons abkühlen lassen, in ein sauberes Glas füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank halten sich die marinierten Champignons für ca. eine Woche.
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