Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons können zu kalten Platten, aber auch zu Gegrilltem serviert werden - ein tolles Rezept für viele Gelegenheiten.

Champignons mariniert Foto tycoon / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Champignons
3 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
8 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zitrone-Bio
0.5 TL Salz
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Champignons putzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. In einem Topf das Olivenöl mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, Knoblauch, Zucker, Pfefferkörnern, Zitronenschale, Salz und einem Lorbeerblatt in einem Topf unter Rühren für etwa eine Minute erhitzen.
  3. Dann die Champignons hinzufügen und zugedeckt für etwa fünf Minuten schwach dünsten lassen. Dabei den Topf zweimal schwenken damit sich die Marinade mit den Champignons gut vermischt.
  4. Anschließend die Champignons abkühlen lassen, in ein sauberes Glas füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank halten sich die marinierten Champignons für ca. eine Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
20,68 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
4,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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