Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons können zu kalten Platten, aber auch zu Gegrilltem serviert werden - ein tolles Rezept für viele Gelegenheiten.

Champignons mariniert

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Champignons
3 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
8 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zitrone-Bio
0.5 TL Salz
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Champignons putzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. In einem Topf das Olivenöl mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, Knoblauch, Zucker, Pfefferkörnern, Zitronenschale, Salz und einem Lorbeerblatt in einem Topf unter Rühren für etwa eine Minute erhitzen.
  3. Dann die Champignons hinzufügen und zugedeckt für etwa fünf Minuten schwach dünsten lassen. Dabei den Topf zweimal schwenken damit sich die Marinade mit den Champignons gut vermischt.
  4. Anschließend die Champignons abkühlen lassen, in ein sauberes Glas füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank halten sich die marinierten Champignons für ca. eine Woche.

Ähnliche Rezepte

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Nudelsalat mit Oliven

Nudelsalat mit Oliven

Ganz einfach ist der Nudelsalat mit Oliven gemacht. Besonders zu empfehlen ist dieses Rezept zu Grillfleisch.

Marinierter Gouda

Marinierter Gouda

Marinierter Gouda ist ein toller Snack, kann aber auch als Vorspeise serviert werden. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Bier-Marinade

Bier-Marinade

Schnell zubereitet ist diese köstliche Bier-Marinade. Diese eignet sich perfekt zum Marinieren von Schweinenacken und Schweinebauch. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte