Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons passen zu kalten Platten ebenso zu Gegrilltem. Ein ideales Rezept für jede Party.

Champignons mariniert

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Champignons
3 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Zucker
8 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zitrone-Bio
0.5 TL Salz
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Sehr kleine Champignons putzen und abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Pfefferkörner, die Schale einer Zitrone, Salz und einem Lorbeerblatt in einem Topf unter Rühren etwa eine Minute erhitzen.
  2. Die Champignons beimengen, den Topf abdecken und etwa fünf Minuten schwach dünsten. Den Topf zweimal schwenken damit sich die Marinade mit den Champignons gut vermischt.
  3. Die Champignons abkühlen lassen und in ein Glas füllen. Im Kühlschrank halten sich die Champignons ca. eine Woche.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Honig-Marinade

Tomaten-Honig-Marinade

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Nudelsalat mit Oliven

Nudelsalat mit Oliven

Ganz einfach ist der Nudelsalat mit Oliven gemacht. Besonders zu empfehlen ist dieses Rezept zu Grillfleisch.

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Marinierter Gouda

Marinierter Gouda

Marinierter Gouda ist ein toller Snack, kann aber auch als Vorspeise serviert werden. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte