Mozzarellasalat mit Spargel und Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
12 | Stk | Minimozzarella |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
280 | g | grüner Spargel |
2 | EL | Öl, zum Braten |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
3 | zw | Basilikum |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | weißer Balsamico |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Marinade den Knoblauch schälen, pressen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
- Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Spargel darin anbraten.
- Dann den Spargel zusammen mit den Tomaten, den Zwiebelringen, dem Mozzarella und dem klein gehackten Basilikum in eine Schüssel geben und locker vermengen. Die Marinade darüber gießen, für 15 Minuten ziehen lassen und den Mozzarellasalat mit Spargel und Tomaten eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Gebäck servieren.
User Kommentare